Jumat, 14 Maret 2014

Giveaway Hop BBI 2014


Teman-teman pasti sudah pada tahu dunk, bulan depan pas tanggal 13 April Blogger Buku Indonesia akan berulang tahun. Untuk memperingatinya, Divisi Event telah menggagas sebuah anniversary project agar semua dapat menikmati keseruan HUT BBI. Salah satu acara yang diikuti blog-ku ini adalah Giveaway Hop, yaitu seru-seruan bagi-bagi buku yang diselenggarakan beberapa blogger secara serentak di blognya masing-masing *ya iyalah, kalo bagi-bagi sembako entar dikira mau lebaran* =))



Hihihi, iya, jadi giveaway-ku ini pemenangnya ada 2 (dua) orang. Yang pertama ada hadiah buku pilihanmu sendiri senilai Rp. 50.000, dipilih oleh mas randomdotorg.
Eat,Love,Pray - Orange - Linguae -
Charlie and the Chocolate Factory -
Beatrice and Virgil
Pemenang yang satu lagi dipilih sendiri olehku dengan kriteria "rekomendasi yang paling kusukai", yang ini hadiahnya buku pilihanmu sendiri senilai Rp. 50.000 plus 5 buah buku dari kolpri-ku (akhirnya bisa juga masukkin potonya) - 5 buku dari 5 genre yang berbeda d, sesuai dengan tema pertanyaan ga-ku. Buku pilihanmu harus yang masih tersedia di toko buku/toko buku online ya, jangan buku langka atau yang sudah out of print. Kan syusyah nanti carinya. V(-_-)V

Ini dia pertanyaannya:
Untuk aku dan blog Let's Read Between the Pages-ku ini, pengaruh BBI yang paling terasa ada dua, yang pertama adalah semakin menggalakkan acara kalap buku dan merestuiku tetap menjadi penimbun akut ^_^ dan yang kedua, membuat selera bacaku semakin beragam. Meski mengaku omni-reader dan tidak menolak membaca genre apapun, tapi aku lebih sering tetap berada di zona nyamanku: novel-novel fantasy dan crime fiction. Tapi sekarang, dengan adanya event posbar setiap bulan, RC, meme, blog hop, readalong, link review para BBI-ers di blogroll, plus obrolan di WA, fb, dll, buku-buku yang kubaca dan masuk dalam wishlist semakin banyak macamnya. Luuuuuuv it! Membuka wawasan gitu loh #haiiissh #sakkarepmulahnduk

Nah, untuk GA kali ini, aku minta rekomendasi teman-teman semua untuk sebuah judul buku (fiksi, non-fiksi, puisi, gravel -- apapun, bebas asalkan bukan iklan Caleg) yang menurut kamu bagus. Syaratnya (1) sudah pernah kamu baca, (2) kamu suka, berkesan, unik, gak mudah dilupakan, dan (3) uhm, sebaiknya sih yang belum pernah kubaca. Cara ceknya: [kamu bisa cek apakah buku tersebut sudah pernah kubaca atau belum di shelf GRI-ku di https://www.goodreads.com/review/list/1454002-cindy?shelf=read - masukkan saja judulnya ke textbox "search and add books". Langsung ketahuan kok, kalau buku itu sudah pernah kubaca pasti muncul di situ.]

Okay, masukkan rekomendasi kamu ke google form ini ya...





Yup, itu saja. Terima kasih rekomendasinya ya. Kalau ada buku lain, atau pertanyaan, atau apa aja, jangan sungkan meninggalkan komentar di akhir posting. Jangan lupa juga follow blog lewat email atau menggunakan GFC google+ atau bloglovin' yang tersedia di side bar samping.

Giveaway dibuka sampai tanggal 11 April 2014. Untuk pengumuman pemenang akan dilakukan serentak untuk semua peserta giveaway hop ini pada tanggal 14 April 2014. Ditunggu saja. Tengkyuu. Sementara itu, terus membaca dan blogging ya...

Sssttt... intip juga blog-blog lainnya yang juga punya hadiah-hadiah keren untuk dibagikan. Ini daftarnya:




38 komentar:

  1. Semoga suka sama buku yang aku rekomendasikan. Karena saya penyuka romance, jadi saya rekomendasikan romance juga :D
    Untuk buku yang saya pilih : http://www.pengenbuku.net/2013/02/berjalan-di-atas-cahaya-kisah-99-cahaya.html Terima kasih. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih rekomendasinya ya. Kebetulan lagi pengin baca yang romance yang asik nih :)

      Hapus
  2. Selamat ulang tahun, BBI! ;)
    #SodorinFantaBiruAmaBakpau

    Ikutan GA-nya yaaa... ;)
    Nama: Luckty Giyan Sukarno
    Akun blog: luckty.wordpress.com/
    Email: emangkenapa_pustakawin[at]yahoo[dot]com
    Akun Twitter: @lucktygs
    Link share: https://twitter.com/lucktygs/status/445002113278435328

    #TebarGaramKeberuntungan
    #MerapalJampiJampiBuntelan

    ƪ(˘⌣˘)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. *aduuh... kenyang fanta biru ini* :D

      Thanks rekomendasinya ya mbak. #masukwishlist

      Hapus
  3. Hi... makasih GA-nya yaaa...

    walaupun gak diminta, buku yang aku pilih untuk hadianya yang ini yaaaa... http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000154427/metropop-runaway-ran.html

    dan tadi udah masukin rekomendasi... baru ngecek ke GR, unnttuung... blum ada, jadi blum pernah baca... :D

    wish me luck yaa... ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini novel udah bolak-balik sliwar-sliwer di hadapanku. kayaknya memang benar2 perlu masuk wishlist ya. Thx rekomendasinya ya... :)

      Hapus
  4. Ikut meramaikan mbak. Salam kenal juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan. Salam kenal kembali ya.

      Hapus
  5. Balasan
    1. Terima kasih sudah ikut meramaikan, salam kenal kembali :)

      Hapus
  6. Holla Kak Cyn, aku ikutan giveaway BBI-nya ya
    beberapa hari ini GFC-ku ga mau konek terus :( aku mau follow by email ga ada kolomnya, kalo cuma follow twit aja masih sah ga ikutan BBI ini? :(

    makasih ya Kak semoga berkenan

    BalasHapus
    Balasan
    1. whoah... ternyata bukan aku saja to yang syusyah masuk GFC...

      haha... gpp kok, GA aku ga wajib follow lewat GFC dll. santai aja. =))

      Hapus
  7. saya sudah submit sejak siang, baru lapor sekarang hehe semoga mbak Cindy belum baca buku yang saya maksud. kalau ternyata sudah, maaf ya hehe saya bingung juga mau merekomendasikan apa, takut ternyata ceritanya nggak asik.

    terimakasih GA-nya, mbak :)

    mau ngasih link sekalian kalau menang (AMIIIIIN~) saya mau buku ini : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/74576/where-the-mountain-meets-the-moon.html

    BalasHapus
  8. Saya yakin kak Cindy belum baca buku yang saya rekomendasikan =P

    BalasHapus
  9. Cindy,, ^_^
    Thank you GA-nya, semoga tertarik sama buku rekomendasiku yah ^_^

    BalasHapus
  10. Ikutan GAnya ya...sudah isi formnya, moga suka...

    BalasHapus
  11. ikutan GA :)
    nama: chantia ahwazuaiyah
    follow via bloglovin: chantia hiruma
    e-mail: kurocchi.chan@gmail.com
    twitter: @cheonchan
    mau buku ini: http://www.pengenbuku.net/2012/01/filosofi-kopi.html

    terimakasih :)

    BalasHapus
  12. ikutan ya kak, wish me luck :D
    nama : menik damayanti P.
    twitter : @_menikdp
    follow via bloglovin : menik damayanti pratiwi
    pengen buku ini :http://gramediaonline.com/moreinfo.cfm?Product_ID=843763&CFID=264252731&CFTOKEN=27745559

    tengkiyu :D

    BalasHapus
  13. meninggalkan jejak :D
    Makasih GA nya ya mbak.. semoga rekomendasi saya belum mbak baca.. Sepertinya belum ya kan? :p

    Salam kenal ya mbak :D

    BalasHapus
  14. Sudah ikutan kak :)
    Oiya, Novel yg saya inginkan :
    1) Koma by Rachmania Arunita : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000184219/koma.html

    Terimakasi atas GA-nya kak :)

    BalasHapus
  15. Hai, salam kenal ya.
    Dari postingan2mu, kayaknya kamu pecinta terjemahan & genre fantasy ya?
    Hehehe.

    Request: http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000189313/metropolis.html

    -Dian-
    @dianbookshelf

    BalasHapus
  16. Ikutan ya kak ^^ Semoga tertarik sama rekomendasiku ;) hehehe
    Wish me luck o:)

    BalasHapus
  17. Ikutan ya kak...
    semoga suka dengan rekomendasi bukunya...

    buku yang di inginkan : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000105498/hujan-dan-pelangi.html

    Follow blog via Bloglovin by Mirna Puji Rahayu...

    Terima Kasih ^^, Salam kenal

    BalasHapus
  18. sudah follow GFc : Vera Asta
    sudah submit :)
    aku rekomendasiin bukunya Albom Mitch...
    kuliah terakhir antara si penulis dengan gurunya...

    tak ada buku kuliah ataupun nilai, yang diperbincangkan adlah tentang hidup...

    So sweet pokoknya >.<

    BalasHapus
  19. Salam kenal. Saya ikutan. Semoga beruntung :) Terimakasih GA-nya.

    BalasHapus
  20. Salam kenal;) Saya ikutan, wish me luck:) Semoga kakak suka dengan rekomendasi aku yaaa, aku kan suka romance, jadi aku rekomendasiin yang romance^^ hehehe
    follow via GFC : res rae soo
    Twitter / email : @fdl_resti / fadhiliaresti15@gmail.com
    Buku yang diinginkan : Maddah-Risa Saraswati
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000092507/maddah.html

    Thanks For Giveaway:D

    BalasHapus
  21. sudah ikut kak, wish me luck aminnnnn :)
    thanks atas giveawaynya :D

    BalasHapus
  22. sudah ikutan ya.... kali aja beruntung. terima kasih

    BalasHapus
  23. Terima kasih yaaah GAnya...

    semoga rekomendasiku menarik hatimu, hehee. saya follow pakai bloglovin yah.

    BalasHapus
  24. Ikutan ya mbak...
    Udah follow by Bloglovin :)

    BalasHapus
  25. Thanx GA-nya :)
    semoga aku menang, aku follow pakai email :)

    BalasHapus
  26. Salam kenal,
    thx for GA :D

    BalasHapus
  27. Aku ikutan join ya kak, semoga rekomendasiku diterimaa :) Makasih atas Ga-nya :D Wish me luck :"

    BalasHapus
  28. Ikutan ya kakak ^^b
    Semoga suka sama buku yang aku rekomendasikan dan semoga saya beruntung :D pengen Orange ><

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Recent Pages

Recent Posts Widget