Rabu, 26 November 2014

Wishful Wednesday - Wool

Wishful Wednesday 2014 #20

Selamat hari Rabu.

Ini WW edisi kepingin abis kepoin wishlist Secret Santa teman-teman BBI dan ternyata ada beberapa yang memajang buku ini. Buku ini buku fantasy dystopian yang akhir-akhir ini banyak macamnya, dan biasanya aku sudah jenuh melihatnya. Tapi entah kenapa sewaktu baca sinopsisnya, aku tertarik juga, terlebih karena latar belakang buku ini yang awalnya ditulis dan diterbitkan secara independen dalam bentuk novela-novela. Dalam buku ini sebenarnya adalah kumpulan 5 buah novela yang sudah beredar sebelumnya.


Jadiiii..... buku yang kuinginkan saat ini adalah:


WOOL - The Silo Trilogy #1 by Hugh Howey



Di masa depan, dunia tidak lagi aman untuk para manusia. Bahkan, udara yang mereka hirup pun bisa mematikan. Umat manusia harus hidup dalam sebuah tempat bernama silo – bunker raksasa dengan ratusan lapis ke kedalaman bumi.

Holston, seorang sheriff dalam Silo, telah puluhan tahun bertugas. Namun, kematian istrinya yang menyisakan misteri membuatnya melakukan hal gila: mengajukan dirinya untuk mengikuti sebuah misi mematikan.

Juliette, mekanik andal yang hidup dalam lapis Silo terbawah, terpilih menduduki sebuah jabatan kosong di pemerintahan. Tanpa terduga, dari Silo atas itu, dia menemukan sebuah rahasia besar yang bisa menghancurkan Silo dan seluruh penghuninya.

Dua pahlawan Silo itu berbagi takdir yang sama – mencari jawaban atas misteri besar di dalam Silo. Beranikah mereka mencegah kehancuran Silo?

Betewe, habis lihat-lihat cover berbagai edisi di goodreads, dan anehnya #haiyaah cover edisi bahasa Indonesianya ini justru yang paling kusukai ^^



* * *


NB: barusan masuk ke blog Book To Share yang jadi host meme ini, eh ternyata WW kali ini ada giveawaynya. OK deh kalau begitu... buku yang kuinginkan ini bisa didapatkan di sini. Terima kasih Mbak Astrid. :)




Yuk, ikutan Wishful Wednesday dengan cara:

1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu.

2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!

3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.

4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu.

Link back WW






9 komentar:

  1. Aku sudah baca ini, bagusss ... menarik karena pas lagi bosen sama cerita distopia :D

    BalasHapus
  2. iya mbak, kyknya menarik ini, bukan distopia galau seperti biasa... :))

    BalasHapus
  3. Salah satu wishlistku juga. Malah sejak sebelum diterjemahkan, tapi entah kenapa belum berjodoh-jodoh juga >.<

    Semoga segera terkabul, kak ^^)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx. aku malah gak tahu apa2 ttg buku ini sampai bermunculan di wl ss #kupers ^^

      Hapus
  4. Semoga terkabul ya

    BalasHapus
  5. Kok jadi ingat City of Ember yah pas baca sinopsisnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mirip ya. jadi pengin tahu, sumber tenaga yang dipakai di bunker ini apa :)
      dan distric 13 juga pakai setting lokasi seperti ini.

      Hapus
  6. Loh kok aku malah baru tau buku ini udah diterjemahin ya? hihihi... semoga terkabul cin, thanks udah ikutan WW ya

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Recent Pages

Recent Posts Widget