Jumat, 20 Desember 2013

Who's MY Santa?

Satu event keren yang diadakan BBI tiap tahun adalah Secret Santa, sebuah ajang tukar menukar kado buku, yang pengirim dan penerimanya tidak saling tahu. Nah, untuk membantu mencari tahu siapa si Santa, ada riddle yang harus ditebak si penerima kado. Jadi, selain surprise akan hadiah yang didapatkan, seru juga saling menebak siapa 'Santa' baik hati yang mengirim kado itu. 






Di antara keramaian saat IRF kemarin, aku dapat kezuutan tak terkira... menjelang akhir acara, sebuah kado datang untukku (no post stamp). Ternyata Santa-ku ikut membaur diantara keramaian dan menyamar hanya untuk menyampaikan kado untukku. #eh
(Santa bawa Raindeer dan Piet Hitam gak ya??) #double_eh


Tahun ini, Santa memberiku hadiah-hadiah yang sangat menyenangkan. Aku pasti telah jadi anak baik sepanjang tahun. :) 
Pertama ada hadiah buku, dua buah buku yang belum lama nampang di rak-rak toko buku, diberikan padaku, Time Riders-nya Alex Scarrow dan The False Prince dari Jennifer A. Nielsen. Belum cukup aku bersorak kegirangan, satu paket hadiah lagi diberikan padaku. Isinya.... wow, T-Shirt dan berbagai pernak-pernik cantik.
Aih... senangnya.....




Lalu siapa ya, si Santa baik hati ini...

Sebuah riddle (di-print, bukan tulisan tangan) disertakan di dalam paket hadiah. Ini cuplikannya:

Pernahkah kamu dengar tentang sebuah negeri yang dijuluki sepatu booth?
Nah di negeri sepatu booth itu ada sebuah kota yang dilindungi oleh Madonna berkulit hitam. Sang Madonna memiliki dua pengawal perkasa: ular biru yang menjaga bagian utara dan setan merah yang menjaga bagian selatan.
Lalu Santa? Ah... sudah lama Santa menjadi pecinta ular biru itu.

Tapi hidup memang menggariskan takdirnya sendiri. Karena bukannya sering bertemu sang ular biru, yang sering Santa temui (walau gak langsung) justru ular ini:


Hmm... siapakah Anda, duhai Santa?? *lebbayy*

Hihihi..., yang pasti,  aku senang sekali dengan buku-bukunya, dan sangat berterima kasih pada paket hadiah lainnya. Jadi siapapun Santaku, terima kasih, semoga di tahun baru Santa juga mendapat banyak banyak kebahagiaan, selalu sehat dan diberkahi Allah Swt. Amien.




14 komentar:

  1. Apa yah klub sepak bola yang lambangnya ular biru #noclue

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena setan merah?? hmmm... mungkin.....

      Hapus
  2. Sudah ketemu Santanya kah? tuduhan kita kemaren ngga ada tanggapan lanjutan ya? Colek div. membership, suruh kasih bocoran hahaha...

    BalasHapus
  3. klub sepak bola yang lambangnya ular biru? Lah...malah jadi aku yg tahu sekarang :))
    Kalo riddlenya mengarah ke situ sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh... ada ya klub sepak bola ular biru? *kedip2in mbak dewi*
      tapi mungkin juga kata kuncinya malah 'sepatu BOOTH' itu sih...

      Hapus
  4. aku tau klub sepakbola yg lambangnya ular biru. Biru, hitam, biru, hitam #nyanyi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Black blues? Inter? oh iya ya?? Iya lah ya... #haissh
      Kesimpulan: santa-ku suka bal-balan :)

      Hapus
  5. wah si Santa baru jalan jalan ke Thailand nih kayaknya.. :p

    BalasHapus
  6. aku mau kaos dan pernah perniknya, huhuhu, baik banget Santanya mbak Cindy

    BalasHapus
  7. huhuhu.... iya.... makanya beban mental kalo gak bisa nebak.... *tutupmukapakekaos*

    BalasHapus
  8. Bntar, negara dengan julukan boots?? Italia, bukan?
    ular biru?? Intermlan. Intermilan ada di Italia.
    tapi, madonna berkulit htam?? dia bukan dri Italia.

    mngkin, santa nya suka spak bola intermilan kali mbak

    BalasHapus
  9. Klub sepakbola yang aku tahu biru Manchester City, Chelsea sama Inter Milan
    di inggris ada boot gak ya? #random

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Recent Pages

Recent Posts Widget