Rabu, 14 Mei 2014

Wishful Wednesday - Un Lun Dun

Wishful Wednesday 2014 #7

Selamat hari Rabu lagi.
Besok hari Kamis yang libur lagi.
Lalu nanti akhir bulan libur panjang lagi.

Aduh senangnya Bulan Mei ini banyak libur tengah minggunya. Mumpung hatiku dan hati teman-teman semua pastinya lagi senang, aku jadi pengin menuliskan keinginan bukuku di sini... siapa tahu ada yang berbaik hati membuntelkan buku ini padaku #jyaaah #ngarep =))




Buku yang kuimpikan saat ini adalah sebuah buku fantasy anak-anak (tapi digarap serius dan tebaaaal, sekitar 400-an halaman), dengan setting rada gelap dan katanya kental dengan permainan kata dan imajinasi yang melimpah ruah. Sudah ada versi terjemahan bahasa Indonesianya, tapi jika ku boleh memilih, kayaknya lebih enak baca versi aslinya. Bagaimanapun, wordplay and pun should be better un-translated, katanya....



Ini dia buku yang kumaksudkan:

Un Lun Dun by China Miéville



What is Un Lun Dun?
It is London through the looking glass, an urban Wonderland of strange delights where all the lost and broken things of London end up . . . and some of its lost and broken people, too–including Brokkenbroll, boss of the broken umbrellas; Obaday Fing, a tailor whose head is an enormous pin-cushion, and an empty milk carton called Curdle. Un Lun Dun is a place where words are alive, a jungle lurks behind the door of an ordinary house, carnivorous giraffes stalk the streets, and a dark cloud dreams of burning the world. It is a city awaiting its hero, whose coming was prophesied long ago, set down for all time in the pages of a talking book.
When twelve-year-old Zanna and her friend Deeba find a secret entrance leading out of London and into this strange city, it seems that the ancient prophecy is coming true at last. But then things begin to go shockingly wrong.
Source: here 




* * *




Yuk, ikutan Wishful Wednesday dengan cara:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu

2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!

3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.

4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu.

Link back WW


6 komentar:

  1. kok belum pernah liat bukunya
    buku langka ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. edisi indonesianya oleh penerbit yang br pernah kudengar sih "Relung Books"
      Judul terjemahannya juga rada gak nangkep wordplay-nya: Un Lun Dun --> Un-London --> Hantu-hantu Kota London X)

      Hapus
  2. Wah, aku baru tau bukunya. Udah ada versi terjemahannya belum, Kak? :D

    Semoga terkabul yaa... ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2014/05/20/wishful-wednesday-44-buku-buku-gagasmedia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ada kok terjemahannya, cuman sulit dicari tampaknya
      data gutrid: https://www.goodreads.com/book/show/11267819-hantu-hantu-kota-london

      Hapus
  3. aku suka bangeeet buku ini, punya yg versi eng nya. tp emang yg edisi terjemahan kayaknya udah langka ya...semoga terkabul :)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Recent Pages

Recent Posts Widget