Rabu, 22 April 2015

Wishful Wednesday - Bumi & Bulan

Wishful Wednesday 2015 #2

Selamat hari Rabu semuaaaa....

Selamat hari bumi!!

Sudah nyoba Google Doodle Earth Day's Quiz  belum?? Sudah tahu inner animal masing-masing?? Aku... ternyata beraura #halah Trenggiling. *bayangin aku guling-guling muter-muter kayak bola*  Hihihi.....

Sekalian hari bumi, aku jadi menginginkan dua buah novel yang judulnya pas banged dengan tema hari ini. Sebenarnya ini adalah novel fantasi dan sebagai FFDN ratingnya tergolong tinggi di Goodreads (4*+). Kebetulan juga aku baru saja selesai membaca karya pengarang yang sama -meskipun yang kubaca genrenya thriller bukan fantasi- dan aku suka dengan logika cerita dan ritme alurnya *review di sini*. Tentu saja kuharapkan dua novel fantasinya ini juga page-turning seperti itu ya.


Novel-novel yang sedang jadi inginku itu adalaaaaah.....

Bumi dan Bulan karya Tere Liye




1. BUMI
Namaku Raib, usiaku 15 tahun, kelas sepuluh. Aku anak perempuan seperti kalian, adik-adik kalian, tetangga kalian. Aku punya dua kucing, namanya si Putih dan si Hitam. Mama dan papaku menyenangkan. Guru-guru di sekolahku seru. Teman-temanku baik dan kompak.
Aku sama seperti remaja kebanyakan, kecuali satu hal. Sesuatu yang kusimpan sendiri sejak kecil. Sesuatu yang menakjubkan.

Namaku, Raib. Dan aku bisa menghilang.

2. BULAN
Namanya Seli, usianya 15 tahun, kelas sepuluh. Dia sama seperti remaja yang lain. Menyukai hal yang sama, mendengarkan lagu-lagu yang sama, pergi ke gerai fast food, menonton serial drama, film, dan hal-hal yang disukai remaja.

Tetapi ada sebuah rahasia kecil Seli yang tidak pernah diketahui siapa pun. Sesuatu yang dia simpan sendiri sejak kecil. Sesuatu yang menakjubkan dengan tangannya.

Namanya Seli. Dan tangannya bisa mengeluarkan petir.


Selain sinopsis kisahnya yang bikin penasaran, covernya juga keren ya?? ^^V


* * *




Yuk, ikutan Wishful Wednesday dengan cara:

1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu.

2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!

3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.

4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu.

Link Back WW

6 komentar:

  1. Ternyata jauh di lubuk hatiku yang terdalam aku adalah komodo mbak XD
    Semoga terkabul yep buku-buku incerannya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. whuakakaka.... Sanyyyy.... ternyata kau menyimpan keganasan dalam hatimu.... tak ada naga, komodo pun jadi.... XD

      Hapus
  2. Aku belum begitu banyak baca buku Tere Liye, tapi Mamahku suka. Jadi, wishlist ini sama kayak wishlist Mamahku :D

    Semoga terkabul :)
    Wishful Wednesday 30

    BalasHapus
    Balasan
    1. akkuuuuhh.... = mamanya Syifaaaaa

      #speechless
      #cekktp


      #usrekusrektanahdipojokan ;p

      Hapus
  3. Tolongin saya dong, saya pengen banget baca novel bumi dan juga bulan, bagi link nya dong temen" please....

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Recent Pages

Recent Posts Widget