Jumat, 01 November 2013

November Birthday & Blogoversary Giveaway




Ahh... rasanya baru kemarin merayakan tahun baru, sekarang sudah November lagi. Baru kemarin merayakan hari raya, sekarang udah mau ulang tahun lagi. Assyiik... November memang bulan ceria. Waktu yang tepat untuk merayakan dan berbagi giveaway, sekalian memenuhi janji saat pindahan blog dulu, jadi inilah saatnya....*jeng jeng jeng*

Ceritanya blog Lust and Coffee yang akan merayakan anniversary keduanya, bersama-sama teman-teman blogger lainnya (termasuk diriku) yang merayakan ultah dan ultah blog di bulan November akan mengadakan sebuah blog hop giveaway untuk pembaca setia blog kami.

Grand prize Giveaway hop ini tidak tanggung-tanggung, lo...



Voucher buku sebesar IDR 500,000 untuk 1 orang pemenang



Bagaimana caranya sih?



Pertama-tama, ikuti dulu giveaway di blog ini.

Let's Read Between the Pages' Giveaway


Event giveawayku ini akan dibuka mulai tanggal 1 Nov sampai dengan 29 Nov 2013. Hadiahnya 2 orang pemenang mendapatkan masing-masing 1 paket buku dan voucher buku dari OpenTrolley seharga IDR 50,000 untuk 1 orang pemenang. Jadi totalnya ada 3 pemenang ya. Kedua paket buku yang akan kuhadiahkan itu adalah karya pengarang-pengarang favoritku, jadi lewat GA ini, aku ingin berbagi sedikit kesenangan itu.


Paket buku yang pertama adalah 2 dongeng fantasi dari Neil Gaiman, Graveyard Book (my personal fav book) dan Ocean on the End of the Lane. Meskipun genrenya fantasi, tapi Neil Gaiman selalu bisa membumikan kisah-kisahnya, sehingga berkait erat dengan kehidupan kita.


Sedangkan paket yang kedua adalah buku-buku misteri/crime-fiction dari tiga pengarang yang berbeda, Sir Arthur Conan Doyle (His Last Bow), Agatha Christie (Dumb Witness) dan pengarang dalam negeri S. Mara Gd (Misteri Gelas Kembar). Ketiganya cerita klasik yang diterbitkan ulang dengan cover baru dan cantik. Sherlock Holmes dan Hercule Poirot pasti sudah banyak yang kenal. Tapi Kapten Polisi Kosasih dan Gozali juga tentu tidak kalah pintarnya. Ayo buktikan....

Oh iya, OpenTrolley itu online bookstore untuk buku-buku import terbesar di Indonesia lo. Yang belum pernah mengunjungi, sila dilihat-lihat situsnya di sini. Setelah itu mari diisi form Raffie di bawah ini.

a Rafflecopter giveaway

Setelah mengikuti GA di sini (dan semoga bisa mencicipi dan ikut menikmati selera bacaanku) silakan dilanjutkan perjalanan untuk mendapatkan Grand Prize giveaway hop ini. Tapi jangan lupa untuk sering-sering kembali menengok blog ku ini, karena rencananya masih ada GA lain yang akan digelar di sini dan lewat twitter.



November Birthday & Blogoversary Giveaway Grand Prize


Silahkan ikuti petunjuk dengan mengklik juga Rafflecopter di bawah ini. Rentang waktu Giveaway November Birthday and Blogversary ini akan berlangsung dari 1 sampai 30 November:

a Rafflecopter giveaway


Oh iya, salah satu syarat untuk memenangkan Grand Prize di atas adalah mengikuti GA di setiap blog (ada 19 blog selain blog ku ini) yang listnya ada di bawah. Jadi teman-teman jangan lupa mengintip ke sana ya. Masing-masing blog ada hadiahnya sendiri-sendiri lhoo.....

93 komentar:

  1. Aku ingin badanku ideal, nggak kekurusan. Jadi pakai pakaian apapun oke banget. :'( Susah banget gemukin badan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahaha.... aku kirim lemak-lemak tubuhku deh buat bantuin.... ^_^

      thx ya Vindy, sdh ikut GA ini.

      Hapus
  2. Aku pengen dikasih hadiah novel satu lemari :') Terus teman-teman pada rame ke kostan minjem novel haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang lengkap... novel satu lemari plus lemarinya juga. kalo gak, entar buku-bukunya pada numpuk pake dos...dos... dan dos lagi #ea #malahcurhat :)

      tks Dyah.

      Hapus
  3. Aku mau minta didiriin cafe perpustakaan yang bagus dan lengkap, plus lokasi strategis.. *jadi ga usah keluar uang lagi deh* XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin. Entar aku ke sana jadi special member ya ka Fenny, gratis sepanjang tahun... :D

      Hapus
  4. Komen yang ke 2..

    Aku mau baca Nineteen Eighty Four. Soalnya katanya bukunya visioner. Lgpula itu pemenang Booker Prize ya kalau tdk salah? Selama ini blm prnh baca buku MBP yang menarik..

    Yang ngga disuka, Musashi, soalnya reviewnya kepanjangan, jd males baca bukunya juga.. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1984 sih seingat saya gak masuk MBP (but I might be wrong, *males ngecek ulang*), tapi sbg novel dystopia bagus banget, apalagi mengingat novel itu ditulis pas abis perang dunia 2. bener... novel visioner.

      MBP memang sebagian besar (yg sdh kubaca sih) alurnya pada luaambat pisan. Yang baca harus sabar menanti.... dan siap-siap bengong sama endingnya :p

      Panjang ripiu Musashi sebanding dengan buku bantalnya. *gubraks* he3x

      Thx ka Fenny.
      *hrsnya komen yg ini langsung di posting ripiunya, tp gpp d. kuterima saja*

      Hapus
  5. Aku mau satu gedung perpustakaan yang isinya buku2 goodreads :) just as simple as that!

    Yang aku suka sih Rencana Besar (bukan yang paling aku suka ya, recently aja) soalnya aku kagum ternyata penulis indonesia bisa juga bikin cerita kayak gitu. Lumayan lah, meski ngga bisa dibandingin sama SH atau poirot :)) Yang jelas, tuh penulis bisa makin berkembang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. entar buku-bukunya diakusisi sama Amaz** *hilangsinyal* ^_^

      yup. aku jg lumayan terkejut baca RB, bagus memang. Thx Ratri.

      Hapus
  6. Genie....aku cuma mau minta yang gampang kok. Satu permintaan kan? oke, ini dia permintaanku "aku mau apapun yang kuinginkan kaukabulkan".

    Ketahuan dech kalo gw maruk ;p

    BalasHapus
  7. Meminta, agar dimenangkan di seluruh Blog yang ikut di Blogoversary dan menang hadiah grand prizenya juga. :))

    saya lupa pertanyaan keduanya ._.
    seingat saya, ada yang enggak disuka gitu.
    yang enggak disuka buku Maryam - Okky Madasari. Bukan karena jelek, tapi entah kenapa, tiap baru baca sehalaman / dua halaman, mulai ngantuk ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... itu juga harapan-ku... *sayangnya hosts ga boleg ikutan grandprize*

      Kalau mau baca Okky, saranku lbh baik baca Entrok. Lebih mengalir dan tema-nya juga lebih 'cetar'. :)

      Thx Delta.

      Hapus
    2. Halo, mbak :)
      saya tadi salah masukin entry >,< pas posting tweet, terposting entry punyanya mbak melody >,<

      ini sudah saya perbaiki:
      https://twitter.com/DeltaYordani/status/400606483152240640

      tapi, disana udah enggak bs diganti :(

      Hapus
  8. Kalau ada genie, mau mintaaaaa :

    punya suami yang rizkinya berlebih, so dia bisa memenuhi semua 'keinginan lapar buku' yang sering saya alami *sigh*
    ahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... asal genie-nya ga terus bilang, "Saya bersedia kok, jadi suami Jeng Intan." *bayangin genie biru di Aladin* *laludikeplak* :D

      Thx ya mbak, udah ikutan GA ini.

      Hapus
  9. Aku bakal minta supaya semua keinginan dan doaku seumur hidup terkabul :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pengin baca The Graveyard Book - Neil Gaiman
      Karena aku pengin baca dan penasaran gimana ceritanya :)

      Hapus
    2. Amin. Semoga terkabul mbak. *ikut doa*
      Graveyard Book itu salah satu buku fav saya. Meskipun tokoh-tokohnya hantu-hantu dan makhluk-makhluk entahapa yang lain, tapi sama sekali ga serem, malah penuh pelajaran hidup. Semoga menang GA ini ya mbak, biar bisa cepet baca buku ini. :) Terima kasih sudah mengikuti.

      Hapus
  10. Aku bakal minta supaya semua yang aku inginkan dikabulkan. AMIN. Random banget permintaanku. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo permintaan yang kayak gini, lebih baik kalo punya genie pribadi, biar siap sedia setiap saat. hihihihi.... *tambah ngaco*

      Thankyou TaChan, sudah mampir di sini dan mengikuti GA-ku :D

      Hapus
  11. Ikutan ya kak :D

    Punya perpus pribadi yang gede n isinya semua jenis novel ;D

    Sekian dan terima kasih :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Greeaaattss... ntar aku boleh mampir n pinjam buku-bukunya yak... sip sip sip :)

      Thx Alfindy.

      Hapus
  12. pesta ultah saya dirayain di Narnia bersama The Pevensies, my family, my picked friends, and other narnians, plus di pesta itu semua wajib pake dress code: gown. Dan ada sesi dancenya juga, dan saya diajakin dansa sama Edmund. O. M. G (Oke ini ngayal abis xD)

    Amelia Aura

    BalasHapus
    Balasan
    1. woooww... aku diundang juga ya, pengin ketemu Prince Caspian :)

      Thx Alexa!

      Hapus
  13. Pengen punya perpustakaan sendiri trus temen – temen banyak yg brkunjung…. :D

    BalasHapus
  14. Saya mau diberikan rumah impian saya ^^ Itu saja cukup. Hahahaha

    BalasHapus
  15. Minta perpus gede yang isinya Novel semuaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  16. Minta Liburan jalan-jalan keliling dunia

    BalasHapus
  17. Kalau saya punya genie mau minta kantong ajaib aja yang bisa ngeluarin semua hal :p

    Aku mau baca The Alchemist and the Angel, dari review kamu ceritanya bagus baget, ditambah ilustrasinya, belum lagi gambar yang semacam museum itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo itu mah bukan genie... doraemon kaleee.... :D *genie robot*

      Alchemist and the Angel, yup... aku juga ga tau kalo itu banyak ilustrasinya sebelum baca.

      Hapus
  18. buatkan aku perpustaakan terbesar dan terlengkap se-dunia

    BalasHapus
  19. pengen segera menikah XD
    *aaminn ya Allah*

    BalasHapus
  20. Satu permintaan dan memang menjadi cita-citaku:

    Ingin hidup damai, tenang dan bahagia dikelilingi keluarga dan buku-buku. Karena, ketika berada dekat buku, ketika menggenggam dan membaca buku, aku mendapat kebahagiaan tiada tara.

    Itu saja :)

    BalasHapus
  21. Aku ingin kebahagiaan. Hanya itu, karena jika aku bahagia tak ada yang kurang dalam hidupku. Semuanya terasa ringan sekalipun hidup penuh lika-liku. Itu saja. Bahagia adalah segalanya.

    BalasHapus
  22. Pengen punya apartemen, dimana aku bisa punya 1 ruangan khusus buat library, dan kalo lg sumpek bisa main2 kesana sambil baca buku tanpa ada yg mengganggu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh, mbak fanda, entar kalau saya boleh berkunjung, pasti ngiler lihat buku-buku klasiknya :-))

      Hapus
  23. Pengen punya cafe buku, jualan online, sukses di dunia perbukuan.. :))
    Sama minta always in a good mood to review the books i've read. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nis... kadang-kadang bad mood perlu juga kok, kalo lagi ngeripiu buku kacrut, wakakaka.... :)

      Hapus
  24. Keinginan saya, naik haji bareng keluarga :D lainnya bisa minta sambil di sana :) Aamiin :) Terima kasih ya giveawanya, happy blogoversary^^

    BalasHapus
  25. Aku pengin dikasih kesempatan merayakan ultahku > ada kue tart blackforrest dengan lilin angka di atasnya, acara tiup lilin, ada yang doain aku biar panjang umur, giveaway sama anak-anak dan tetangga. Soalnya aku belum pernah merayakan ultah seperti itu. Tiap tahun nggak ada kue ultah, nggak ada tiup lilin. Sekali-sekali aku pengin merasakannya dan berbagi kebahagiaan bersama tetangga :)

    Selamat ulang tahun & happy anniversary. All the best for you :)

    BalasHapus
  26. Keinginan yang pengen dikabulin?? Uhmm... pengen minta supaya keinginan orang2 yang sayang ama saya dikabulin :D

    BalasHapus
  27. aku pengen punya pensil ajaib yang bisa bikin nyata semua yang aku gambar dan aku tulis hehe^^

    udah komen di http://readbetweenpages.blogspot.com/2013/03/so-not-pretty-special-uglies-series.html?showComment=1383600365659#c5111939405718681028 yaa thx
    witaunyuu@gmail.com

    BalasHapus
  28. Minta apa yaa? Ah, ini aja deh: "Semua orang di bumi menghargai buku, tapi juga menghargai pohon." :D

    BalasHapus
  29. aku bakal minta semua buku yang ada di Gramedia dikasi ke aku ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh wish-nya mau buka toko juga ya?? O_o

      ha3x, tengkyu nila.

      Hapus
  30. Hmm... cuma pengen minta semua wishlist buku aku seumur hidup dikabulkan *loh XD

    BalasHapus
  31. Keluarga sehat selalu dan selalu diberikan rezeki amin :)

    Tadi kepencet I commented di pertanyaan kedua padahal aku belum baca selesai pertanyaannya. Tapi ada tentang buku yang suka dan tidak suka,

    Kalau suka sih The Timekeepernya Mitch Albom.
    Kalau ga terlalu suka sih If I Staynya Gayle Forman. Bukannya jelek sih tapi lebih karena kurang mengerti dan bukan genre favoritku juga kali ya.

    Thanks ya giveawaynya!

    BalasHapus
  32. Aku mau minta gedung perpustakaan lengkap dengan isinya...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Edgar Allan Poe dan SKTLA-nya Maggie Tiojakin aku suka, yang nggak suka Kazuo Ishiguro, pernah coba baca tapi gagal

      Hapus
    2. Baca Ishiguro memang butuh kesabaran super duper ekstraaaa... :)

      Thx, udah ikutan ga ya.

      Hapus
  33. Yang aku mau minta, agar aku bisa mengabulkan semua keinginan, harapan, dan citacita kedua orangtua (˘ʃƪ˘) *seriously wish* hhe.

    BalasHapus
  34. Satu wish aja kan ya?

    Aku pengen kuliah jurusan Kimia di ITB....
    Aku tahu aku hanya punya tiga kesempatan dan kesempatanku itu sudah habis....

    *curcol dikit
    *nangis di pojokan

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh jangan kuciwa gitu dunk. semangat. kalo kuliah s1-nya batal di TK ITB, yakinkan diri sendiri kalo entar gue bakal kuliah s2 di sono. *puk puk ryana*
      ganbate kudasai!

      Hapus
  35. aku mau dibikinin Toko buku yang besar, yang jual beragam buku, dari yang baru sampai yang langka. trus penghasilan dari toko itu harus besar :3

    BalasHapus
  36. Yang aku pengen adalah :
    Membuat sebuah book cafe dimana cafe tersebut menyediakan buku2 buat dibaca di tempat dan juga menyediakan snack2 untuk teman minum teh +coffee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk komen yang kedua :
      Kepengen banget baca buku The Graveyard Book nya Neil Gaiman, karena liat rating di Goodreads tinggi juga review buku ini yang bikin tambah penasaran... dari dulu mo beli buku ini ga pernah kesampean slalu keduluan orang laen pas liat yg kolpri, soalnya huntingnya di olshop buku yg nyediain buku2 second tapi masih kondisi bagus, nyari yang second book biar hemat kantong soalnya :D apalagi sejak ada baby, ga bisa lagi beli2 buku kaya dulu, musti mikir 2 kali buat keperluan anak... ^^

      Hapus
    2. sip, mudah2an mbak astri menang GA ini, bisa dapet Gaiman sekaligus 2 ya....

      Thx sdh ikutan.

      Hapus
  37. Hanya bisa mengabulkan satu keinginan? Saya mau minta keinginannya dibanyakin jadi 3. Pakai 2, terus minta 3 lagi *maruk *digampar Genienya

    Apa ya, penginnya sih minta perdamaian dunia (as lame/cliche as it sounds, I really mean it), tapi kalau gak bisa, saya mau minta modal buat buka usaha rental buku aja deh XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi inget cerita apa gitu, yg tokohnya minta 'world peace' trus sama si genie, tokoh-nya dibikin jadi tuli. (peace >< damai, peace=tenang/hening) #geniesableng :D :D :D

      Ty Biondy.

      Hapus
  38. Karena saya (masih) job-seeker, dan kebetulan insya Allah bulan Januari nanti saya ulang tahun, permintaannya ndak jauh2lah. Semoga segera dipertemukan jodoh pekerjaanku. Dikasih pekerjaan yg mapan. Amin.

    Mohon doanya ya. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin mbak dianmay.

      thx sdh ikutan ga ya.

      Hapus
  39. Cukup dengan membuat "dia yang aku cintai" membalas cintaku :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. whoopsie.... permintaannya syusyah nan galau ini... ;-) #genienyalangsungnyerahmasuklagidalambotol

      Hapus
  40. Yang aku mau....
    Aku mau hidup dengan bahagia selamanya. Sederhana sih. Cuman nggak semua orang bisa mendapatkan kebahagiaan itu. :)

    Makasih ya giveaway-nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hidup bahagia selamanyaaa..... bersama vampire bling bling *berasa Bella* :D

      thx udah ikutan ya.

      Hapus
  41. Hallo namaku Rizka

    Kalo ada genie yang bisa mengabulkan 1 keinginan, aku akan minta dibuatkan sekolah gratis yang layak untuk anak-anak yang kurang mampu. Sekolah itu juga memiliki fasilitas yang lumayan (ruangan kelas, perpustakaan, lab komputer). Karena pendidikan itu penting untuk kemajuan bangsa. Aku juga ingin bisa berguna bagi orang banyak.

    Btw, aku gaptek dan baru tau giveaway semacam ini nih. Jadi, maaf aja kalau aku enggak tau dengan yang namanya GFC. Apaan sih GFC? Aku ubek2 web kamu dan aku enggak nemu link GFC.

    Salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju, pendidikan memang sangat penting. Semoga cita-citamu tercapai ya Rizka. Thx.

      GFC itu singkatannya Google Friends Connect. Ada di kolom kiri blog, linknya warna biru dengan lambang huruf 'g'-nya google plus tulisan "Join this site". Ini memudahkan kamu untuk mendapat update-update entry blog ini.

      Hapus
    2. Oke udah aku follow GFC pake akun Rizka Farizal
      Btw, aku lupa jawab pertanyaan berikutnya ttg review novel favorit yang pernah kamu posting.
      Hmm, kalau aku liat posting kamu diblog, buku yang kamu review bagus semua. Keliahatan banget kalau kamu itu suka dengan buku yang berkualitas. Sepertinya best seller semua buku yang pernah kamu posting. Sampai aku bingung mana yang terfavorit. Tapi diantara yang favorit adalah
      Rencana Besar (karena ada skenario keuangan) -->ketauan matre
      biografi angka nol (karena aku suka ttg filosofi terutama filosofi angka nol yg tidak pernah aku pelajari di sekolah/kuliah)
      tenggelamnya kapal van der wicjk (karena aku suka dg sosok penulisnya yaitu buya HAMKA)
      Selama Kita Tersesat di Luar Angkasa (karena aku suka yang absurd)
      The Alchemist and the Angel (karena suka yang berbau science)
      Lost Man's Lane: Rumah Tua, Kereta Hantu, dan Jalan Penuh Misteri (karena suka dengan kasus misteri yang membuat pembacanya berpikir)
      Review yang tidak disuka: tidak ada
      Hanya sedikit saran saja yah, lebih baik selain review juga ada rating menurut kamu terhadap buku yang kamu tulis.

      Sekian saja dan makasih yah sudah mengadakan giveaway

      Hapus
  42. Hai Genie, karena aku cuma boleh meminta 1 permintaan, aku pengen punya kantong doraemon aja deh. Jadi aku bisa masuk ke dalam dunia yang diceritakan di buku-buku yang aku suka.

    Kalau buku yang pengen aku baca tapi belum kesampaian sampe sekarang adalah The Host nya stephenie meyer. Soalnya tebel banget. Tapi masih ragu juga c, apa bisa enjoying the book or not.

    Kalau buku yang masih belum bisa aq baca karena hawa ngantuk tu selalu mengiringi yaitu The Alchemist nya Paulo Coelho. Kata-katany itu rumit

    BalasHapus
  43. aku pengen buat perpustakaan di daerahku, mengingat di daerahku peminat buku minim sekali, malah satu desa cuma saya saja, saya ingin membuat buku di daerah saya semudah mencari rumput di halaman,

    saya juga pengen punya satu rak khusus yang isinya buku-buku terbitan bentang dan yang dah nongol di goodreads....

    dan saya juga ingin menerbitan buku lewat bentang pustaka

    BalasHapus
  44. indah stewart aka versi raffle YUKI HIKari
    Genieee...
    Permintaanku hanya satu..., aku hanya ingin bisa membuat orang-orang tertawa dan tersenyum bahagia saat aku ada ataupun tidak ada.

    BalasHapus
  45. Genie, aku pengen jalan-jalan keliling dunia..!! hahahahaha..

    BalasHapus
  46. Aku mau punya satu ruangan khusus buat buku2ku, perpustakaan pribadi lah. Rak2nya menjulang sampai langit2, menutupi seluruh dinding2nya, terus ada jendela besar yang menghadap ke taman, di sampingnya ada kursi panjang untuk membaca santai, di tengah ruangan ada mejanya untuk membaca serius atau menulis/mengetik. Dindingnya kedap suara, dengan sound system membahana buat menemani saat membaca/bekerja. Hehe, detail ya, biar om genie ga bingung ;)

    BalasHapus
  47. Kalo ada jin ya.. Hmm.. Supaya nggak ada korupsi di Indonesia kali ya.. Jadi semua orang kerja dengan bener, Indonesianya juga bisa maju. Hahaha.

    Thx ya atas kesempatan giveawaynya. Ngarep bisa menang Neil Gaiman. Hihi

    BalasHapus
  48. 1 permintaan di hari ultah? ultah'q kan tanggal 19 desember, tapi aku pengeen banget di hari itu bisa ketemu dengan seorang temen'q yg kebetulan ultah tgl 25 des, krn kita punya sesuatu yang belum kelar dibahas, tapi sampe sekarang belum berkesempatan bertemu. Kalo bisa bertemu di tanggal istimewa itu, bakal jadi hadiah yang spesial banget buatku :D

    BalasHapus
  49. Aku ingin punya 1 permintaan, bisa memutar waktu dan balik ke masa aku mau kuliah dan ambil jurusan yang kusukai. Aku sudah merasa terlalu banyak menyia-nyiakan kehidupan, hanya supaya bisa sama dengan orang lain. Waktu baru lulus, saya nggak tau apa yang saya inginkan dan cenderung jadi orang lain. Memang ada efek, karena belum tentu saya bisa kenal BBI, dsb. Tapi satu hal pasti saya tetap suka buku.

    BalasHapus
  50. pengen banget ngejalanin hari itu bareng orang yang di sayang :))

    BalasHapus
  51. aku mau rajin, loh apa maksudnya? jadi gini, melihat sifatku yang apa-apa serba dadakan ini, aku minta supaya dirajinin, iya maksudnya aku minta sifat rajin itu melekat padaku. Karena orang pinter aja bisa dikalahin sama orang biasa yg rajin, pokonya rajin itu kunci sukses deh. tapi susah banget dipraktekin, pokoknya jin harus bisa buat aku rajin gimanapun caranya. *eh hehehe._. oyaa, makasih giveawaynyaaa :D

    BalasHapus
  52. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  53. ada nih, satu postingan review yang kurang aku suka :D ehehe, review novel Never Let Me Go. mungkin karna aku gasuka dibikin penasaran, jadi keterangan tentang apa itu Hilsham membantu banget, jadi aku kurang sepakat sama mba chyntia hehe.. trus postingan yang aku suka tuh postingan2 baru, kayak tangan kelima(ini karna aku suka genre bukunya) dan Orang-orang tanah(karna aku suka kumpulan cerpen yang gak bersangkut paut ceritanya) hehe makasi ya mba chyntia atas review bukunya :)
    kalo saja ada genie yang memberiku satu kesempatan untuk meminta apapun, aku akan meminta semoga aku terus hidup bersama orang-orang yang aku cintai sepanjang hidupku dalam keadaan yang tenang dan sejahtera. ya meskipun aku tahu, berdoa dan meminta itu hanya pada Tuhanku yang maha Esa

    BalasHapus
  54. Hai Cynthia, salam kenal :)
    Hhm, kalau bisa make a wish aku mau minta paket ONH plus buat naik haji sekeluarga. Seperti yang kita tahu kalau mau berangkat haji biasanya ada waiting list beberapa tahun. Nah maunya sih kami sekeluarga bisa dapat kesempatan naik haji secepatnya dan dengan fasilitas memadai (hehe..).

    Hhm, setelah membaca books review di blog ini aku suka dengan review tentang buku Affair Next Door. Reviewnya berisi, detail, dan menceritakan kisah detektif dengan menarik (konon saya juga menyukai genre thriller & detective :3).
    Buku yang jadi kurang kusukai (atau urung mau dibaca) adalah Tangan Kelima karena banyak detail yang kurang penting dan gaya bahasa terlalu lebay untuk ukuran serial misteri detektif.

    Kalau buku yang mau dibaca Never Let Me Go, soalnya dari review kamu kelihatan ceritanya menarik (sampai bia menitikkan air mata :D).

    Thanks ya buat Giveawanya.
    Happy Birthday & happy Blogoversarry :)
    Sukses selalu ya :)

    BalasHapus
  55. Kalo ada genie yang bisa mengabulkan 1 keinginan di hari ultah saya, ingin sekali seseorang yang selalu kudoakan dan kurindukan tiap malam (someone) hadir di hari itu juga, dengan gitarnya sambil menyanyikan satu lagu ciptaannya khusus untuk saya. I hope it. I wish it.
    Semoga bener-bener ada. :) :) a miracle from God. :)
    Bismillah. Thanks for the opportunity in this giveaway. :)

    BalasHapus
  56. Aku mau bisa punya perpustakaan pribadi yang lengkap terutama untuk fiksi-fiksi klasik..he..he.. rasanya hidup akan lebih menyenangkan dengan semua buku-buku itu (^_^)v

    BalasHapus
  57. waahh, genie.. cuma satu nih wish yang bakal dikabulkan? :))

    minta ini aja dhe : kedamaian di semua hati manusia, khusus di hari ultah gua, ahahahaha :D

    BalasHapus
  58. Saya mau rumah yang besar biar bisa nimbun buku (dan hobby saya yang lain) tanpa harus dimarahi ortu karena udah gak ada tempat lagi :))

    BalasHapus
  59. Hmm .... Aku mau dikasih kebahagiaan yang abadi. Sesederhana itu :)

    BalasHapus
  60. Genienya pelit nih, Aladin aja dikasih 3 permintaan. Yo wis kalo cuma boleh minta satu permintaan aja, aku pengen punya perpustakaan ajaib yang bisa nyediaan buku apapun yang kepengen aku baca. :P

    BalasHapus
  61. Minta kumpul bareng keluarga lengkap *nasib anak rantau :')

    BalasHapus
  62. Permintaanku sederhana, tolong kumpulkan semua keluargaku lengkap dalam satu rumah waktu Natal 2013 ini :(

    BalasHapus
  63. Satu permintaan, aku pengen bisa keliling Indonesia! Jadi aku bisa melihat semua keindahannya dan jadi semakin bangga tinggal di Indonesia ini ;)

    Terimakasih giveaway nya :D

    Komen buku: http://readbetweenpages.blogspot.com/2013/10/a-dash-of-magic.html

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Recent Pages

Recent Posts Widget